Новости
16.05.2018
16:09

Власти Калининградской области назвали историческим заявление о создании офшора на Октябрьском острове

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Заявление Дмитрия Медведева о скором создании территории с особым правовым режимом в Калининграде назвал историческим заместитель председателя областного правительства Александр Шендерюк-Жидков. Об этом сообщает ТАСС.
 
"На мой взгляд, это историческое заявление. <...> Это особый день для Калининграда, потому что это может действительно стать новым толчком в развитии для Калининградской области", — сказал Шендерюк-Жидков.
 
Он отметил положительный опыт других стран, при котором подобные финансовые центры обеспечивают привлечение инвестиций и создание рабочих мест в сфере финансов, налогообложения, бухгалтерии и юриспруденции.
 
"Если эта инициатива будет реализована, то, конечно, это существенным образом может изменить экономику Калининградской области", — подчеркнул зампредседателя областного правительства, добавив, что таким образом будет закреплён особый статус региона с учётом его уникального географического положения. "Это серьёзный задел для рывка всей экономики региона", — заявил он.
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Международном юридическом форуме в среду, 16 мая, сообщил, что правительство РФ в ближайшее время намерено создать территории с особым правовым режимом на острове Русском в Приморском крае и острове Октябрьском в Калининградской области. Офшоры в регионе смогут создавать компании из 18 стран.