16.05.2018
07:21

Учёные обнаружили новое полезное свойство йогурта

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Исследователи из Висконсинского университета в Мадисоне (США) обнаружили, что йогурты с низкой жирностью уменьшают системное воспаление. Об этом сообщает издание N+1 со ссылкой на The Journal of Nutrition.
Диетологи пришли к выводу, что употребление натурального йогурта благотворно влияет на пищеварение и может ослабить хроническое воспаление. Они отмечают, что существующие противовоспалительные препараты смягчают последствия хронического воспаления, но имеют свои риски и побочные эффекты. Поэтому необходимо более безопасное средство, пусть и связанное с долгосрочным лечением.
По мнению специалистов, йогурт способен улучшить защитную функцию кишечника. Чтобы подтвердить это, они провели эксперимент с участием 120 здоровых и некурящих женщин в возрасте 21-55 лет, часть из них страдала от ожирения.
Половина добровольцев каждый день в течение девяти недель употребляла около 360 граммов обезжиренного йогурта. Остальные ели пудинг. Выяснилось, что йогурт помог улучшить метаболизм глюкозы у пациентов с избыточным весом. Кроме того, он снижает риск сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний и снижает попадание в кровь бактериальных токсинов.