Новости
16.05.2018
15:00

Три способа экономить на счетах за электроэнергию и воду

Сколько раз в день вы подходите к холодильнику, включаете телевизор, микроволновку, кофеварку, тостер, стиральную или посудомоечную машину? Сегодня трудно представить квартиру или дом, в которых нет хотя бы одного из вышеперечисленных бытовых гаджетов. Но все они не только облегчают нам жизнь, но и потребляют большое количество ресурсов, что, конечно же, сказывается на наших кошельках.
 
Возникает вопрос: может ли домашняя техника соответствовать последним тенденциям и при этом быть экономичной? Или же это всё из области фантастики?
 

Классы энергопотребления

Практически вся бытовая техника имеет классы энергопотребления. Всего их семь, и указаны они на специальных наклейках, расположенных на самих предметах. Раньше классы обозначались латинскими буквами от "А" до "G" (в градации от самого экономичного до самого "прожорливого"), теперь класс "А" поделился на "А+", "А++" и даже "А+++". Он считается самым энергоэффективным. Классы "E", "F" и "G", ставшие по сравнению с новыми расточительными, у некоторых производителей и вовсе ушли с наклеек.
 

Как выбрать технику в соответствии с энергопотреблением?

Конечно же, при покупке техники современному человеку хочется оптимального соотношения цены и качества: чтобы предмет был не только малоэнергозатратным, но и приятным по цене. Но как правильно выбрать бытовую технику, которая смогла бы отвечать всем этим запросам? "Клопс" подготовил несколько советов на примере трёх моделей техники.
 

Холодильник

Почему энергопотребление именно этого предмета бытовой техники особенно важно? Он работает круглосуточно и наматывает сотни киловатт. Чтобы его содержание не сильно било по кошельку, выбирайте холодильник с наклейкой "А+" или "А++".
 
Холодильники с такими классами энергопотребления высокоэффективны, просты в обслуживании и лучше сохраняют продукты. Как правило, затраты на их приобретение окупаются быстро.
Пример такого холодильника — HOTPOINT-ARISTON XH9T2Z COJZH.
 
 
Класс энергопотребления данной модели — "А++". Помимо этого такой холодильник имеет экономный режим "Каникулы", надолго сохраняет свежесть продуктов и предотвращает появление неприятного запаха. Данная модель имеет современный сенсорный дисплей, а его дизайн и технические возможности позволяют перевешивать двери на удобную сторону.
 
Мы и сами можем помочь холодильнику потреблять меньше электричества. Для этого нужно:
- разместить его как можно дальше от отопительных приборов и солнца;
- вовремя убирать наледь или размораживать;
- не держать дверцу холодильника подолгу открытой;
- не ставить в холодильник горячие блюда.
 

Стиральная машина

При выборе стиральной машины нужно обратить внимание на три основных параметра: энергопотребление, отжим и стирка. Желательно, чтобы по всем этим параметрам техника принадлежала к высокому классу. Самые энергосберегающие классы для стильной машины - "А+", "А" и "В". Разница между последними практически незначительна: уровень бережности стирки и энергопотребления у них практически одинаков. 
 
Надёжность машинки, её долговечность и цена напрямую зависят от производителя. В 2017 году одним из самых популярных стал бренд LG. Компания выпускает технику высокого класса, которая при этом остается доступной по цене. Особенностью стиральных машин LG является прямой привод: за счет него этот вид бытовой техники прослужит вам намного дольше. 
 
Например, в стиральной машине LG F2J6HM0W есть 14 программ, среди которых:
- стирка деликатных тканей;
- предотвращение сминания;
- стирка спортивной одежды;
- программа стирки смешанных тканей;
- подача пара.
 
Особые алгоритмы стирки этой модели позволяют экономить воду и порошок, обеспечивая при этом бережное отношение к тканям, дольше сохраняя качество вещей. Функция сушки поможет экономить семейный бюджет, ведь вам не придется покупать дополнительную технику или атрибутику. 
 
 
А знаете ли вы, что в современных машинках есть контроль дисбаланса и уровня пены? Эти функции позволяют равномерно распределить бельё в барабане и обеспечить качественное полоскание с наименьшим количеством воды. Теперь вы можете не переживать, если переборщили со стиральным порошком.
 

Посудомоечная машина

Этот предмет бытовой техники хорош всем: экономит время и силы, обеспечивает идеально чистую посуду и её сушку в высоких температурах, а также значительно экономит воду. Но насколько сильно сказывается её наличие на электрическом счётчике и кошельке?
 
Сэкономить здесь тоже можно, приобретая машинку с самым малым классом энергопотребления: "А+" или "А". Небольшой секрет: чем меньше машинка потребляет воды за один цикл работы, тем меньше вам придётся платить за электроэнергию.
 
Для хорошего мытья посуды и долгого срока службы машины обязательно обращайте внимание на наличие контроля жесткости воды. Что касается функций, то стандартного набора из пяти-шести программ будет вполне достаточно.
 
Наиболее популярными среди всех типов посудомоечных машин являются встраиваемые. Название говорит само за себя: они полностью устанавливаются в кухонный гарнитур, не выбиваясь из общего интерьера. Панель их управления размещается на торце дверцы машинки. Если помещение небольшое, то в этом случае также следует выбрать встраиваемую модель — например, такую, как BOSCH SPV53M90EU.
 
 
Класс энергопотребления такой машинки — "А+", расход воды — 6,5 л. Модель имеет несколько специальных экономичных режимов, в том числе и режим для хрупкой посуды. Специальные программы способны отмыть даже самую загрязнённую поверхность. Работает она бесшумно и имеет при этом световой индикатор (в бесшумном режиме он светит на пол).
 
Зная об особенностях экономии при правильном выборе бытовой техники, вы сможете уберечь ваш кошелёк от лишних трат. А в сети магазинов "СОХО" вы сэкономите ещё больше, пользуясь специальными предложениями!
 
Приходите и убедитесь в этом сами!
 
ООО "Мир СОХО". ОГРН №1053903118488 от 13.03.2006. Адрес: 236023, Калининградская обл., г. Калининград, ул. Третьяковская, д. 4.
Справочная служба СОХО: 703-000
 
На правах рекламы