Новости
14.05.2018
14:53

СМИ: сын экс-главы калининградского УМВД устроил дорожный конфликт в Подмосковье

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Капитан Росгвардии Антон Мартынов, ставший участником конфликта с водителем "Оки" в подмосковной Балашихе, является сыном бывшего начальника калининградского УМВД Евгения Мартынова. Об этом сообщает "Газета.ру".
 
Конфликт между капитаном Росгвардии и водителем "Оки" произошёл 17 апреля этого года на одной из улиц подмосковной Балашихи. Водитель отечественного автомобиля обгонял попутную машину по встречной полосе, когда из-за поворота показалась машина Toyota Land Cruiser Prado, за рулём которой находился Антон Мартынов.
 
По всей видимости, ему не понравилась манера езды водителя "Оки", он подал сигнал дальним светом, развернулся и стал догонять автомобиль, чтобы прижать его к обочине. С этого момента владелец "Оки" начал снимать происходящее на телефон.
 
Видео: life.ru
 
Из иномарки вышел капитан Росгвардии Антон Мартынов и сразу достаточно грубо обратился к водителю, требуя у него права и при этом отказываясь показать своё удостоверение. После того как Мартынову удалось выбить телефон из рук водителя, он вернулся в свой внедорожник и поспешил скрыться, при этом развернувшись в неположенном месте.
 
По результатам служебной проверки, начавшейся 21 апреля, капитана Росгвардии, как отмечается на сайте ведомства, привлекли к ответственности с наложением дисциплинарного взыскания, соответствующего тяжести совершённого дисциплинарного проступка.
 
"Поскольку капитан полиции Мартынов не занимает какой-либо руководящей должности — он является инспектором управления вневедомственной охраны по Московской области, то мера дисциплинарного воздействия является для него максимальной мерой ответственности, предусмотренной за подобного рода проступки. Я полагаю, что в интересах Мартынова найти возможность как-либо примириться и извиниться, хотя каких-либо последствий здесь с точки зрения правовой я не вижу", — отметил советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.