Новости
14.05.2018
10:42

HeadHunter: в 2018 году количество вакансий для фрилансеров в Калининграде выросло в пять раз

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде число вакансий для специалистов, которые готовы взяться за временную или проектную работу, с февраля по апрель текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в пять раз. К такому выводу пришли аналитики портала HeadHunter.
 
Подобный прирост во многом связан с проведением чемпионата мира по футболу, поскольку многие работодатели заинтересованы в сезонном привлечении персонала. Больше всего предложений о работе открыто для фрилансеров в сфере туризма, гостиниц и ресторанов (20% от общего числа вакансий с временным/проектным типом занятости) и работников сферы маркетинга, рекламы и PR (15%). Также компании ищут специалистов из профобластей продаж, информационных технологий и интернета, транспорта и логистики, начинающих специалистов и студентов (по 13%).
 
На временные позиции калининградские работодатели чаще всего ищут поваров и персонал кухни, управляющих ресторанами, event-менеджеров и специалистов по продвижению, интернет-маркетологов, управляющих проектами и работников из сферы продаж.
 
Предложения с временным/проектным типом занятости, как правило, размещают представители отраслей услуг для бизнеса, СМИ, маркетинга и рекламы, информационных технологий, гостиниц, ресторанов, общепита и кейтеринга. Также можно найти вакансии от компаний, которые ведут свою деятельность в области маркетинга, перевозок, логистики и ВЭД.
 
44% позиций предполагают наличие трудового стажа у соискателей от одного года до трёх лет. Чуть меньше работодателей готовы принять на временную работу сотрудников без опыта (38%).
 
Уровень средней заработной платы, которую предлагают фрилансерам из Калининградской области в апреле, равен 27 500 рублям. Минимальный показатель составил семь тысяч рублей, максимальный — 100 тысяч рублей.
 
В числе ключевых навыков, которые указаны в резюме соискателей с упоминанием проектной/временной занятости, чаще всего встречаются владение ПК, работа в команде, организаторские навыки, умение вести переговоры и деловую переписку, знание английского языка, Adobe Photoshop и грамотная речь.
 
Ранее эксперты рассказали, какие профессии наиболее востребованы в Калининградской области.