14.05.2018
09:35

Роспотребнадзор нашёл антибиотики в молоке, твороге и сливочном масле

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Роспотребнадзор нашёл антибиотики в молоке, твороге и сливочном масле отечественного производства. Продукция проверялась и на наличие растительных жиров, рассказали в пресс-службе ведомства.
Для исследования Роспотребназдор отобрал творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В проверке участвовала продукция 250-ти федеральных и региональных брендов. Превышение количества антибиотиков специалисты обнаружили в пяти пробах молока, девяти пробах творога и двух — сливочного масла. Растительные жиры нашли в восьми пробах молока из 90 отобранных и в шести пробах творога из 73 отобранных.
"В ходе исследований не выявлено ни одной пробы молочной продукции, не соответствующей требованиям по наличию патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий. Содержание токсичных элементов ни в одном образце не превысило норму. Также не выявлено ни одного образца с превышением радиологических показателей", — добавили в Роспотребнадзоре.
Антибиотики нашли также в бёдрах цыплят-бройлеров четырёх российских производителей. Неутешительными оказались результаты проверки сыров.