Новости
14.05.2018
07:56

В Калининграде найденному на побережье тюленю ампутировали ласт ради спасения жизни

Фото: Facebook / Светлана Соколова Фото: Facebook / Светлана Соколова
Фото: Facebook / Светлана Соколова
В зоопарке Калининграда ветеринары ампутировали ласт найденному на берегу тюленю. В операции местным ветеринарам помогали специалисты из Санкт-Петербурга и Дальнего Востока, сообщила директор учреждения Светлана Соколова.
 
Врачам пришлось ампутировать конечность, так как у тюленя была неоперабельная травма. В результате перелома, вывиха и разрыва сухожилий начался некроз тканей. Ласт ампутировали под местным наркозом, операция прошла успешно. Теперь в учреждении решают дальнейшую судьбу животного.
 
"У нас в зоопарке нет места для пятого тюленя (наши четыре тоже когда-то попали к нам таким же путем — через реабилитацию). Московский Росприроднадзор обещает дать согласие на выпуск обратно в море, если не найдём хороший дом", — отметила Светлана Соколова.
 
В зоопарке также отметили, что в природе тюлени адаптируются к жизни с одним ластом. Калининградцы, желающие помочь в реабилитации животных, могут пожертвовать средства на покупку рыбы, лекарств и медицинский уход. Подробности — на сайте зоопарка.
 
Ранее жителям региона удалось собрать больше 30 тысяч рублей на лечение двух детёнышей балтийского тюленя, занесённого в Красную книгу.