Новости
12.05.2018
09:58

Минфин объяснил, почему сократятся расходы на пенсии

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Трансферты в Пенсионный фонд будут урезаны в связи с высокими темпами перечисления взносов в 2017 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минфин РФ.
 
На счетах Пенсионного фонда сформированы остатки средств. Они будут направлены на выплаты пенсионерам в текущем году, пояснили в ведомстве. Это позволит сэкономить на обеспечении сбалансированности ПФ.
 
Всего пенсионное обеспечение в 2018 году может быть сокращено на 51,5 миллиарда рублей. Кроме того, в Минфине отметили, что ожидается также снижение расходов в сфере соцобеспечения на 5,9 миллиарда рублей. На 2,23 миллиарда рублей меньше могут выделить на господдержку инвалидов.
 
Одновременно министерство предложило увеличить объём финансирования пенсионных выплат военнослужащим и членам их семей. В 2018 году на эти цели может быть направлено дополнительно 13,95 миллиарда рублей.
 
Ранее Минфин сообщил, что в России планируется ввести систему индивидуального пенсионного капитала. Россиянам следует не рассчитывать только на государство, но и самостоятельно подумать о достойной пенсии.