Новости
Автор: Константин Сериков
10.05.2018
14:19

Власти рассказали, зачем перекрывают улицу Шевченко и часть Московского проспекта во время тестового матча

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Региональные власти хотят протестировать готовность транспортной системы Калининграда к ЧМ во время последнего тестового матча. Именно поэтому возникла необходимость в перекрытии улицы Шевченко и части Московского проспекта. Об этом в четверг, 10 мая, журналистам сообщил начальник административного управления горадминистрации Игорь Шлыков.
 
По словам чиновника, такое решение позволит приблизить ситуацию к той, что будет во время мундиаля. Московский проспект будет перекрыт от подъёма к Дому Советов до Художественной галереи.
 
"Во время ЧМ там будет фан-зона, и поскольку много болельщиков будут передвигаться по этим улицам, сейчас их перекроем, чтобы тестировать транспортную систему", — отметил Шлыков.
 
При этом жители и работники предприятий, расположенных в зоне перекрытия, смогут проехать, предъявив необходимые документы. Также дороги будут открыты для общественного транспорта.

Отметим, для тех любителей футбола, кто захочет приехать на матч на машине, на ул. Суздальской откроют парковку на 4200 мест. Там же будет одна из велопарковок. С этой стоянки на стадион и обратно людей будет отвозить шаттл. С полным перечнем перекрытий улиц можно ознакомиться здесь