Новости
Автор: Ольга Запивалова
10.05.2018
13:00

В Калининграде велосипедист сбил на тротуаре шестилетнего мальчика

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде велосипедист на большой скорости наехал на шестилетнего ребёнка, который шёл по тротуару. Об этом "Клопс" рассказал отец пострадавшего.
 
Авария произошла около 15:00 в среду, 9 мая, недалеко от перекрёстка Каштановой и Фестивальной аллей. Мужчина с шестилетним сыном шёл по пешеходной дорожке. Навстречу ехал велосипедист, который сбил ребёнка рукояткой руля.
"Там гуляло много людей, поэтому я держал сына за руку. Велосипедист мчался с очень большой скоростью, не меньше 30 километров в час. Я даже не успел среагировать и отдёрнуть ребёнка — рукоятка руля угодила ему прямо в нос, сын упал. Он плакал от боли, мы вызвали скорую и ДПС. Я написал заявление. Нарушитель объяснил, что у него умер родственник, поэтому он так спешил. В больнице сыну сделали снимок. К счастью, перелома нет. Нам сказали наблюдать за состоянием ребёнка, поскольку может быть сотрясение головного мозга", — говорит папа пострадавшего мальчика.
В ГИБДД данную информацию подтвердили. По версии велосипедиста, мальчик и папа шли на некотором расстоянии друг от друга. Когда он пытался проскочить между ними, сын неожиданно побежал к отцу.
 
В ГИБДД отметили, что сейчас по данному факту проводится разбирательство, устанавливаются все обстоятельства аварии. После окончания проверки будет принято процессуальное решение.