Новости
10.05.2018
12:54

Ветеран, которого оттолкнули от Путина, рассказал об инциденте

Кадр видеозаписи Первого канала Кадр видеозаписи Первого канала
Кадр видеозаписи Первого канала
Ветеран ВОВ генерал-майор Дмитрий Сыркашев, которого после парада Победы оттолкнул от президента Владимира Путина сотрудник ФСО, рассказ о случившемся. Об этом сообщает RT
 
По словам 94-летнего ветерана, инцидент произошёл из-за того, что охранник не знал о его знакомстве с главой государства.
"Шёл президент, два охранника у него, больших два парня. Я сзади иду — президент-то меня знает, мы ещё до этого с ним встречались — и он меня, значит, к себе, я с ним вместе пошёл, — рассказал Сыркашев. — Охранники тут хотели отодвинуть меня, но президент придержал меня — и всё, и я пошёл. Охранники меня больше не трогали. Они почувствовали, что президент меня знает и я хорошо с президентом знаком. Пошли на могилу неизвестного солдата, возложили венки, Кремль — и я домой поехал".
 

Дмитрий Сыркашев также рассказал, что у него есть медаль "За отвагу", полученная за битву при Смоленске. Ранее сообщалось, что ветеран штурмовал Кёнигсберг. Инцидент произошёл во время прохода Путина по Красной площади 9 мая.