Новости
10.05.2018
08:58

Врач-уролог-андролог: Если жена привела мужа к врачу — значит, семья стойкая, крепкая, настоящая

Врачи-урологи-андрологи всё чаще говорят, что женщина первой узнаёт о сексуальных проблемах мужчины. С другой стороны, иногда женщины не придают этому должного значения и, несмотря на то что замечают проблемы первыми, не стремятся помочь с их решением. Особенно часто это случается при эректильной дисфункции.
 
О том, какую роль играют женщины в поддержании мужского здоровья и как правильно себя вести, если "система даёт сбой", рассказал уролог-андролог медцентра Class Clinic, кандидат медицинских наук Илья Владимирович Стрельников.
 
Прочитать интервью можно здесь, а мы публикуем самые интересные моменты.
 
1. Бывает, что жёны присутствуют на приёме, и врач разговаривает с женщиной. Случай достаточно распространённый, так как мужчины стесняются говорить о своих проблемах, и таких ситуаций достаточно много.
 
2. Достаточно типична ситуация: приходит мужчина с жалобами на эректильную дисфункцию, я его осматриваю, опрашиваю, объясняю, в чём проблема. Когда возникает вопрос оплаты курса лечения, мужчина говорит, что он должен посоветоваться с женой, и уходит домой. В таких случаях вероятность примерно 50–60%, что он не придёт на лечение. Как правило, через три-четыре дня пациент звонит, сообщает, что у них пока нет денег. Или мужчина не совсем корректно передал информацию жене, или жена всё же решает, что новая мебель или, например, новая шуба важней, чем их сексуальная жизнь.
 
3. Иногда несвоевременное обращение к андрологу — результат заблуждений самого мужчины. Однажды потерпев фиаско, мужчина начинает оправдывать это усталостью, проблемами на работе или ещё какими-нибудь жизненными ситуациями. Как правило, мужчины не склонны думать, что проблема может быть на уровне физиологии. Вот в таких случаях, когда это повторяется несколько раз и каждый раз появляются отговорки, инициатором визита к специалисту может стать женщина. И если она привела мужа к врачу — значит, семья стойкая, крепкая, настоящая.

4. Когда муж и жена приходят вдвоём, всё происходит значительно быстрее. Процесс лечения даёт стойкие результаты. Хорошая жена, как правило, понимает, что и как. Опытный врач-андролог всегда сможет дать рекомендации женщине, объяснить, что нужно делать, чтобы у мужа была полноценная эрекция.
 
5. Нередко приходится встречать достаточно образованные, эрудированные пары, но, когда дело доходит до секса, оказывается, что для них ничего не существует, кроме одной позы. Я одной из таких пар предложил просто поменять позу, добавить соучастие и флирт со стороны жены. Через три дня был восторженный звонок с благодарностью. Как правило, в случае с психогенными проблемами такие рекомендации хорошо работают. Главное — дать понять, что женщина должна участвовать в процессе, а не просто лежать.
 
6. Когда начинаешь объяснять пациентам и их партнёршам, что такое эрекция, как это всё происходит на химическом и физиологическом уровне, они очень удивляются. Как правило, все думают, что член просто наполняется кровью — и всё. Но когда рассказываешь о том, что в половом члене тысячи кавернозных тел, что эрекция происходит мгновенно, описываешь механизм, для них меняется всё. И от понимания процесса на физиологическом уровне женщины начинают совершенно по-другому вести себя в постели. Это тоже часть лечения, и она именно при неравнодушном отношении женщины даёт лучшие результаты.
             
Запишитесь на приём к Илье Владимировичу Стрельникову:
1) на сайте медицинского центра через форму записи или с помощью онлайн-консультанта;
2) по телефону (4012) 777-800; 
3) в мессенджерах Viber, Telegram, WhatsApp: 8909 777-800-9.
 
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
 
На правах рекламы