Новости
08.05.2018
22:54

СМИ: Черноморский флот возглавит калининградец, Герой России Александр Моисеев

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Командующим Черноморским флотом в ближайшее время может быть назначен вице-адмирал Александр Моисеев. Он сменит на посту адмирала Витко, сообщает во вторник, 8 мая Интерфакс со ссылкой на осведомлённый источник в органах власти в Крыму.
 
"Витко получил повышение, в ближайшее время он убудет к новому месту службы. Предположительно, на посту командующего ЧФ его сменит Герой России Александр Моисеев", - цитирует агентство своего собеседника.
 
Александр Моисеев родился  16 апреля 1962 года в с. Борское Гвардейского района в Калининградской области. Учился в школе в Знаменске, окончил кинотехникум в Советске.
 
В 1982 году поступил и в 1987 году окончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени А. С. Попова. С 1987 года служит на подводных лодках Северного флота.  Прошёл путь от инженера вычислительной группы радиотехнической боевой части до командира атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения.
 
В ходе боевого патрулирования под его руководством были успешно проведены испытания новейшего оружия. В 1998 году с борта ракетного крейсера, которым тогда командовал Моисеев, впервые из подводного положения были запущены на околоземную орбиту сразу два космических аппарата.
 
Кавалер двух орденов Мужества, награждён Золотой звездой Героя России.