Новости
08.05.2018
13:48

Пешего туриста из Калининграда нашли без сознания на берегу Волги

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Пеший путешественник из Калининграда Никита Ёлкин потерял сознание по пути в Кинешму в Астраханской области. Об этом мужчина написал на своей странице в социальной сети Facebook.
 
По словам путешественника, пятый день его похода начался как обычно. Никита вышел в 6:00 из мотеля и планировал преодолеть 30–40 километров пути.
 
"Воды пил я, как обычно, много, кепка, которую я намочил перед выходом из мотеля, высохла через 15 минут, термометр показывал 30 в тени. Вдруг я почувствовал лёгкое головокружение. Впереди, в метрах 300, увидел остановку. Думаю, дойду, выпью пару таблеток но-шпы, аспирин, скину рюкзак и передохну в тени. Видимо, не успел. Очнулся в фельдшерском пункте Цаган Амана", — рассказал Ёлкин.
 
По информации газеты "Волга", путешественника нашли рыбаки из Подмосковья недалеко от села. В своём путешествии Ёлкин хотел познакомиться с работой в сфере помощи алко- и наркозависимым, побывать в некоторых реабилитационных центрах.
 
Калининградец намерен сделать перерыв в походах по рекомендации врачей. В ближайший месяц он планирует заниматься восстановлением здоровья.
 
"В медпункте меня привели в чувства, дали рекомендации, сказали, что необходим перерыв около месяца, чтобы понаблюдать за своим состоянием. Месяц медицинских тестов, физических нагрузок, оптимизация снаряжения — и в конце июня снова на Волгу", — поделился Никита Ёлкин.
 
О начале путешествия Никита Ёлкин сообщил в марте. В качестве примерных пунктов своего маршрута он выбрал Астрахань, Волгоград, Саратов, Сызрань, Ульяновск, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Юрьевец, с. Георгиевское, Кинешму. Все города путешественник планирует пройти пешком, не используя транспорт.