Новости
07.05.2018
21:37

Калининградскую область представили на фестивале "Шашлык-Машлык" в Грозном

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Калининградская область приняла участие в гастрономическом марафоне "Шашлык-Машлык" в столице Чеченской Республики. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
На фестиваль приехали чиновники, рестораторы и отельеры из 11 регионов, принимающих мундиаль. Калининградскую область в Грозном представил министр по культуре и туризму Андрей Ермак.
 
"Массовые мероприятия рассматривались как один из двигателей для увеличения туристического потока, рекламы региона. Мы делились опытом проведения и позиционирования таких событий", — рассказал Ермак.
 
По словам министра, в ходе обмена оьпытом прозвучали интересные предложения. В частности, разрабатывать для каждого мероприятия внутренний бренд, создавать сувенирную линейку.
 
"Мы презентовали проект "Настоящий Калининградец", через который также происходит популяризация наших массовых мероприятий", — сообщил Ермак.
 
На гастрономическом фестивале гости и участники попробовали блюда Калининградской области — калкан, запеченный на углях, и шашлык из угря. Министр по культуре и туризму отметил, что в Калининграде во время проведения мирового футбольного первенства будет организован стрит-фуд на Верхнем озере.