Новости
07.05.2018
16:59

"Самый лёгкий способ бросить курить": в Калининградском драмтеатре покажут спектакль польского режиссёра

В Калининградском драматическом театре состоится премьера трагикомедии "Самый лёгкий способ бросить курить" в четверг, 10 мая. Поставил спектакль польский режиссёр Мачей Виктор, сообщает пресс-служба театра.
 
Постановку продолжительностью 90 минут без антракта покажут на малой сцене. Она пополнит репертуар "Лаборатории современной драмы". По словам режиссёра-постановщика, это чёрная комедия.
 
"Пьеса — о том, как трудно нам найти близких людей. Вот один нелепый человек живёт не так, как хочется и наконец решает всё поменять. Это влечёт трагические последствия. Но события передаются так, что можно и посмеяться. Здесь много тонкого стёба про сегодняшнее время, про то, как обходятся с нами политики, как СМИ, как мы друг с другом обходимся", — отметил Мачей Виктор.
 
"Самый лёгкий способ бросить курить" написал в 2009 году Михаил Дурненков — один из ведущих российских драматургов. На международном конкурсе современной драматургии "Действующие лица" пьеса была признана лучшим произведением 2010 года. Спектакли этого автора с успехом идут в московском Театре наций и МХТ имени Чехова, Гоголь-центре и TR Warsaw. Их также играют в Литве, Чехии, Румынии, Великобритании.
 
24 апреля в Калининградском драматическом театре состоялась премьера комедии по пьесе болгарского драматурга Христо Бойчева "Оркестр “Титаник”". Режиссёром спектакля также стал Мачей Виктор.