Новости
07.05.2018
13:03

Калининградец дважды купил продукты, расплатившись пятитысячной купюрой "Банка приколов"

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Житель Калининграда дважды купил продукты, расплатившись купюрой "Банка приколов" номиналом в пять тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.
 
В отделение полиции обратилась продавщица торгового павильона, расположенного на Гвардейском проспекте. Женщина сообщила, что рано утром неизвестный расплатился за покупку поддельной денежной купюрой из "Банка приколов". Получив сдачу, злоумышленник забрал продукты и скрылся. Сумма ущерба составила почти пять тысяч рублей.
 
Спустя несколько дней в полицию поступило заявление от директора ещё одного продуктового магазина. Из торгового зала также похитили товары на сумму в пять тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался 37-летний неработающий калининградец, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления. В ходе проверки была установлена причастность мужчины к ранее совершённому грабежу.
 
Правонарушитель находится под стражей. По факту кражи и грабежа возбуждены уголовные дела. Выясняется его причастность к другим преступлениям.