Новости
07.05.2018
09:46

Появилось видео испытаний боевой машины "Терминатор", которая пройдёт на Параде Победы в Москве

Кадр видеозаписи Министерства обороны РФ Кадр видеозаписи Министерства обороны РФ
Кадр видеозаписи Министерства обороны РФ
Минобороны опубликовало в Facebook видеоролик, демонстрирующий возможности боевой машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор", которая в этом году впервые примет участие в Параде Победы на Красной площади. Об этом сообщает "РИА Новости".

На ролике продолжительностью 49 секунд показаны боевые машины, проходящие через полосу препятствий, а также их стрельба по целям условного противника.

"БМПТ "Терминатор" предназначена для ведения манёвренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения", — отметили в Минобороны.
 
Боевая машина вооружена двумя спаренными 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А42, двумя автоматическими гранатомётами АГ-17Д, четырьмя противотанковыми управляемыми ракетами "Атака" и 7,62-миллиметровым пулемётом ПКТМ. Как заявляли в пресс-службе Уралвагонзавода, контракт на поставку "Терминаторов" будет выполнен в начале следующего года.
 
 
В военном параде в Калининграде примет участие ракетный комплекс "Искандер-М". Оперативно-тактический комплекс впервые был показан во время ночной репетиции Парада Победы, которая прошла в четверг, 3 мая.