Новости
06.05.2018
17:49

Калининградцы собрали четыре тонны мусора во время акции "Чистый берег"

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области
В Калининградской области добровольцы собрали во время акции "Чистый берег" порядка четырёх тонн мусора, пройдя почти 10 км. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.
 
Акция проходила на побережье Калининградского залива в районе Голубых озер. В субботнике участвовали больше 125 человек. Мусор с пляжей предстояло убрать волонтёрам, сотрудниками МЧС, представителям казачества, экологических и общественных организаций, активистам «Экологического патруля Прибрежного» и воспитанникам "Экоклуба" школы №48 Калининграда.
 
"Калининградская область принимает во всероссийской акции активное участие. В этом году только за месяц проведено обследование десятков километров береговой линии, вывезены кубометры мусора", — добавили в пресс-службе ведомства.
 
Впервые акция "Чистый берег" прошла в 2014 году по инициативе главы МЧС России Владимира Пучкова. С тех пор её стали ежегодно проводить во всех субъектах страны. В этом году во время акции в Ленинградской области министр поддержал введение в России экологического сбора на пластиковую посуду.