Музей Мирового океана ответил на обвинения в разрушении фасада "Юности"

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Музей Мирового океана ответил на обвинения в том, что строительство нового корпуса негативно влияет на фасад спорткомплекса "Юность". Стены были в плохом состоянии ещё до начала работ, рассказали в пресс-службе учреждения.
Состояние фасадов спорткомплекса оценили в "Северо-западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации".  Специалисты дали заключение на основании геотехнического мониторинга и оценки специальных марок, установленных ещё несколько лет назад. В дирекции также отметили, что горизонтальные смещения и крен стен "Юности" не превышают допустимых значений.
"За четыре года стройка никакого влияния на фасад спорткомплекса, как и жилых домов, расположенных рядом со строительной площадкой,  не оказала. Свайное поле выполнялось по технологии "Фундекс", которая применяется в плотной городской исторической застройке городов Европы, что в свою очередь гарантирует целостность и полную сохранность прилегающих зданий", — добавили в пресс-службе Музея Мирового океана.
Новый корпус калининградского Музея Мирового океана "Планета океан" планируют достроить в 2019 году, начались работы ещё в 2014 году.