Новости
05.05.2018
09:48

Биологи выяснили, как питаться фастфудом и не растолстеть

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Биологи из Копенгагенского университета нашли способ, благодаря которому можно есть фастфуд и не набирать лишний вес. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на MedicalXpress.
 
Увеличение жировых тканей становится невозможным, если в организме нет гормона висфатина. К таким выводам биологи пришли после экспериментов на мышах. У одной группы грызунов гормон был удалён, у другой — нет. В ходе эксперимента мышам сначала давали сбалансированное питание, а затем перевели на аналог пиццы и бургеров.  
 
"У грызунов из контрольной группы после употребления жирной пищи значительно увеличился вес. В то же время у лишенных висфатина грызунов после фастфуда жировые отложения не выросли. Кроме того, их организм лучше контролировал уровень глюкозы в крови", — рассказали биологи.
 
При этом сами авторы исследования отметили, что удаление гормона из организма человека может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Сами же результаты опытов должны помочь в борьбе с ожирением и метаболическими расстройствами.
 
Ранее медики узнали, какое влияние оказывает употребление фастфуда на иммунную систему человека.