Новости
04.05.2018
18:36

Художница из Калининграда рисует открытки с бездомными котами, чтобы найти им хозяев

Фото: Виктория Баранова Фото: Виктория Баранова
Фото: Виктория Баранова
Калининградка Виктория Баранова рисует открытки с животными, живущими в местном котокафе "Котомания", чтобы помочь им найти хозяев. Об этом "Клопс" рассказала сама художница.
 
Иллюстрации являются частью проекта "#Котокалининград", который Виктория создала чуть более месяца назад. Сейчас нарисованы пять открыток с обитателями "Котомании", двое из которых уже обрели хозяев.
 
 
Фото: Виктория Баранова
 
"На данный момент воплощены в открытках образы пяти котиков-обитателей первого котокафе в Калининграде "Котомания" — Шурочки, Савелия, Шуми, Кампота (именно через "а") и Дуды. Шуми и Дуда уже нашли любящих хозяев и уехали домой, чему мы бесконечно рады", — отмечает художница.
 
Сейчас в разработке находятся ещё несколько иллюстраций с другими котами. Всего Виктория планирует реализовать как минимум десять портретов. Она отмечает, что идея проекта пришла после начала волонтерства в "Котомании".
 
"Общаясь с животными несколько раз в неделю, ухаживая за ними, узнавая их характеры, особенности темперамента, невольно влюбляешься в эти розовые носики и усатые мордочки. А что может вдохновить художника более, чем любовь? Изначально проект именно о котиках, которые живут в котокафе, с которыми я "знакома" лично", — добавляет девушка.
 
В каждой открытке художница старается передать особенности каждого питомца через характерные позы и взгляд. Городские достопримечательности для фона Виктория тоже подбирает специально для каждого кота.
 
"Например, Шуми изображена на фоне каштана в цвету. Эта кошечка, как каштанчик, кажется очень своенравной и характерной, но под "колючей шкуркой" сладкий, нежный плод — душа кошечки. Чтобы рисовать не просто картинки, а истории, нужно знать животных, нужно любить их", — заключила Виктория.