Новости
Автор: Александр Тимофеев
04.05.2018
17:35

Пьяный "регулировщик", пожары и романтические моменты: что фиксируют камеры "Безопасного города"

На камеры видеонаблюдения в Калининграде попадают ДТП, пожары и интимные моменты из жизни горожан. Об этом рассказал заместитель начальника ситуационного центра системы "Безопасный город" Павел Замалин во время рабочего выезда в пятницу, 4 мая.
 
По его словам, однажды камеры помогли увести с проезжей части пьяного "регулировщика". Мужчина вышел в час пик на перекрёсток улиц Черняховского и Горького и стал жестикулировать, пытаясь управлять автомобильным потоком. Через несколько минут подъехал наряд ГИБДД и остановил нарушителя.
 
"Фиксировались различные романтические моменты. Как-то на стоянке у спорткомплекса "Янтарный", где любит собираться молодёжь, были эпизоды. Обнимашки, целовашки — и прочее, и прочее, и прочее", — добавил замначальника "Безопасного города".
 
По его словам, часто на камеры попадают ДТП и компании, распивающие спиртное. Накануне системы наблюдения зафиксировали слаженную работу пожарных.
 
"На Литовском валу напротив Королевских ворот прямо на светофоре загорелся моторный отсек автомобиля. На камерах чётко видно, что пожарные машины приезжают через полторы минуты. Часть у них находится на улице 1812 года. Я такого даже в голливудских фильмах не видел",  — отметил Павел Замалин.
 
Директор ГКУ  "Безопасный город" Алексей Игнатенко рассказал, что в Калининграде установят камеры, способные распознавать оружие под одеждой. Устройства появятся к концу 2018 года в оживлённых местах.