03.05.2018
16:14
Автор: Ольга Запивалова

Разделся и прыгнул в воду: тонущего в ручье у "Акрополя" мужчину спас 24-летний повар (видео)

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Мужчину, который едва не утонул в ручье у "Акрополя", спас 24-летний повар из Гурьевского района Артем Норгайла. О поступке молодого человека "Клопс" рассказал его друг Николай Росич.
1 мая нетрезвый калининградец едва не погиб в речке, протекающей вдоль парковки у торгового центра "Акрополь". На помощь ему пришли молодые люди, стоявшие неподалеку.
Николай Росич работает старшим смены в охране торгового центра. Он давно дружит с Артёмом, который 1 мая зашёл к другу попрощаться: на следующий день парень улетал на Камчатку в рейс. Николай говорит, что они стояли на парковке метрах в 10 от ручья.
"Вдруг мы услышали громкий плеск воды. Я подумал, что это утка. Мы оглянулись и увидели, что в воду упал человек. Судя по всему мужчина с приятелем отмечал праздник на лавочке на противоположном берегу ручья. Может, ему стало плохо и он скатился в ручей по пологому склону. Ширина русла там около 10 метров, глубина всего метра полтора. Мужчина лежал в воде звездочкой, он был без сознания. Артем не раздумывая скинул одежду, прыгнул в ручей, вытащил его на берег и начал реанимировать, делать массаж сердца. Я подбежал, чтобы помочь ему, потом еще двое парней к нам подключились", — рассказал Николай.
Сначала пострадавший не дышал, его кожа была синей. Через несколько минут у него появилось дыхание, стал прощупываться пульс.
Видео: очевидец
Очевидцы вызвали скорую помощь. Медики прибыли примерно через 10 минут, надели пострадавшему кислородную маску, а парни помогли перенести его в карету скорой помощи.
"Все это время приятель пострадавшего стоял неподалеку и наблюдал за происходящим. Я пытался узнать, если у его друга родные и как с ними связаться, но он не отвечал на мои вопросы. Потом уже приехали полицейские и опрашивали его", — говорит Николай.
По словам молодого человека, Артём по специальности повар и работал в одном из кафе Калининграда. Хотел пойти в море помощником кока, но его взяли матросом. Семья Артёма живёт в Гурьевском районе.
1 мая мужчина едва не утонул в ручье около ТЦ "Акрополь", спасли его случайные очевидцы ЧП.