Новости
Автор: Александр Тимофеев
03.05.2018
15:51

В Калининграде заявил о банкротстве военный завод, директор которого осуждён за хищение

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
69-й ремонтный завод, бывший директор которого осужден за хищение средств Министерства обороны, заявил о банкротстве в Калининградский арбитраж. Однако судья отказал в рассмотрении дела и вернул документ истцу. Информация размещена на официальном сайте судебного ведомства.

Причина отказа — нарушение сроков процедуры банкротства. По закону должник обязан сначала опубликовать уведомление об обращении в арбитраж в Едином федеральном реестре и спустя 15 дней направить заявление в суд. Руководство предприятия подало заявление раньше срока.

По решению арбитража заявителю вернули госпошлину в размере 6000 рублей. Руководство завода может повторно обратиться в суд после устранения нарушений.

По данным интернет-портала Rusprofile, с 2015 года на военном заводе проведено шесть проверок, по итогам которых выявлено четыре нарушения. У предприятия есть непогашенная задолженность в размере около 2,3 млн рублей.

В 2010 году бывшего директора 69-го ремонтного завода Сергея Хрусталева приговорили к 11 годам лишения свободы за хищение в особо крупном размере. Общая сумма исков превышает 40 млн рублей.