Новости
03.05.2018
06:15

Юный калининградский гонщик выиграл открытое первенство Польши по картингу

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Калининградский гонщик Иван Ткачёв выиграл открытое первенство Польши по картингу. Он участвовал в классе "mini max" среди сверстников в возрасте от 10 до 13 лет, сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
Выиграв два квалификационных заезда и полуфинал, в решающей гонке Иван опередил ближайших конкурентов из Украины и Польши больше чем на пять секунд. Он проехал 11 кругов протяженностью 16 588 метров за 9 минут 24,746 секунды. Теперь автогонщик готовится ко второму этапу польского первенства под эгидой Rotax Challenge и отборочным этапам первенства Северной Европы в Риге, Варшаве и Таллине. За победу в общем зачёте этих стартов пилот получает право выступления на первенстве мира, которое в 2018 году принимает Бразилия.
 
Калининградский спортсмен уже является победителем первенства Северной Европы и финалистом первенства мира 2017 года. Участие в интернациональных соревнованиях, которые прошли в Познани, приняли 150 перспективных и опытных пилотов от четырех лет и старше из Польши, Украины, Литвы и России.
 
В Гдыне в середине апреля открылся первый профессиональный гоночный симулятор.