03.05.2018
08:50

Прочность и простота в уходе: необычный материал на строительном рынке Калининграда

Прочность и простота в уходе: необычный материал на строительном рынке Калининграда - Новости Калининграда
На строительном рынке области то и дело появляются новые отделочные материалы. Частному застройщику порой нелегко сориентироваться в этом многообразии. Компания "Клиско" предлагает высокотехнологичный материал — доску из древесно-полимерного композита, которая подходит для отделки фасада и обустройства террасы.
Мировые запасы древесины неизбежно истощаются из-за активной экономической деятельности человека. И чем меньше деревьев останется на планете, тем дороже будут материалы из древесины. Попав в категорию эксклюзивного и не самого доступного по цене товара, они уже в обозримом будущем не смогут удовлетворять потребности массового потребителя. Учитывая эту тенденцию, производители с помощью передовых технологий создали отделочный материал, альтернативный натуральной древесине. Но не её точную копию, не слепок с неё, а более улучшенный вариант, отвечающий современным требованиям жизни. Террасная и фасадная доска из древесно-полимерного композита (ДПК) смогла сохранить все преимущества древесины, избавившись при этом от её недостатков! Так в чём же очевидные преимущества материала?
* Широкая область применения. Доска из ДПК используется в тех местах, где особенно остро стоит проблема защиты от воздействия внешней среды: для настила открытых террас, полов в беседках и на верандах, для фасадов зданий, устройства садовых дорожек, зон барбекю, территорий у бассейнов, ступеней открытых лестниц. Красивая текстура дерева позволяет материалу гармонировать с любым ландшафтом. Он прекрасно сочетается с кирпичом, камнем, металлом.
* Экологичность. Материал на 60% состоит из древесной муки, на 30% из пластика и на 10% из специальных добавок (пигмент, защита от мороза и ультрафиолета) и совершенно безопасен для здоровья! Композит от надёжного производителя не выделяет токсичных испарений и не имеет неприятного "химического" запаха. Поэтому при выборе террасной доски из ДПК специалисты советуют довериться... своему носу.
* Износостойкость и долговечность. У террасной доски из ДПК характеристики износостойкости намного превосходят показатели самых твёрдых древесных пород. Композит не коробится, не рассыхается, пожаробезопасен, не гигроскопичен, устойчив к грибку и насекомым. Срок эксплуатации материала доходит до 25 лет!
* Механическая и атмосферная устойчивость. Доски из ДПК водостойки, не подвержены гниению, не трескаются, не боятся перепадов температур, стойко переносят мороз и жару, в чём их огромное преимущество перед изделиями из древесины! И декинг, и фасадную доску из ДПК легко обработать обычным режущим инструментом. Они отлично взаимодействуют с металлическим крепежом и ремонтопригодны.
* Практичность. Чтобы сохранить высокие прочностные характеристики, форму и цвет, древесно-полимерной доске не требуются покраска, подкраска и покрытие лаком, пропитка защитными средствами от насекомых или влаги, без чего никак не обойтись доске из дерева. Достаточно раз в год весной помыть декинг из ДПК специальным раствором. Простота в уходе нравится современным людям, которые хотят видеть свой дом и прилегающую к нему территорию ухоженными и уютными без особых временных и материальных затрат.
* Экономичность. Стоимость квадратного метра доски из ДПК приблизительно равна стоимости квадратного метра качественной доски из лиственницы, но поскольку ни фасадная, ни террасная доска из ДПК не требует вложений в ремонт десятки лет, в результате для потребителя выгода получается весьма существенной.
Калининград,
ул. Индустриальная, 3
тел.: 57-32-13, 31-07-96
На правах рекламы
4 625