Новости
02.05.2018
12:03

Польских чиновников обвинили в содействии России из-за строительства на Балтийской косе

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Польше замминистра морского хозяйства обвинил региональный совет Поморского воеводства в "играх с Кремлём", так как он дал негативное заключение строительству канала через Балтийскую косу. Об этом сообщает "ИноСМИ.ru" со ссылкой на Gazeta Wyborcza.
 
Резкое заявление заместитель главы министерства морского хозяйства Польши Гжегож Витковский сделал в своём выступлении по телевидению.  В свою очередь, глава Поморского воеводства Мечислав Струк потребовал извинений. В ответ на отказ он заявил о планах подать в суд на замминистра.
 
"Ни Витковский, ни его ведомство не уточнили, что подразумевалось под словами "вести игру с Кремлём", между тем играть, судя по всему, не с кем: Москва не проявляет особенного интереса к теме канала на Балтийской косе", — пишет издание Gazeta Wyborcza.
 
Польша планирует построить канал через Балтийскую косу, чтобы перестать зависеть от России в Калининградском заливе в экономическом плане. Однако в апреле 2017 года глава региона Антон Алиханов заявил, что Польша хочет создать судоходный канал, позволяющий попасть в Эльблонг из политических или военных целей.