Новости
02.05.2018
11:24

Российский истребитель перехватил военный самолёт США в небе над Балтикой

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
На границе РФ над Балтийским морем российский истребитель перехватил противолодочный самолёт США. Американские ВМС отказались от комментариев, сообщает ТАСС со ссылкой на CNN.
 
Су-27 перехватил противолодочный Boeing P-8 Poseidon, двигавшийся к границе РФ, во вторник, 1 мая. Российский истребитель пролетел на расстоянии 6 м от американского самолёта. Пентагон заявил, что перехват был безопасным. При этом американские военные в беседе с CNN назвали действия истребителя непрофессиональными.  
 
"Корабли и летательные аппараты ВМС США регулярно взаимодействуют с военными подразделениями других стран. Согласно действующей политике Пентагона, мы не публикуем подробные сведения о безопасных взаимодействиях. Если в будущем произойдет небезопасное взаимодействие, мы сразу же предоставим дополнительную информацию", — рассказал ТАСС капитан III ранга ВМС США в Европе Зак Харрелл.
 
Военный, однако, отказался подтвердить или опровергнуть сам факт перехвата американского истребителя в небе над Балтикой. Минобороны России, в свою очередь, порекомендовало американской стороне  исключить полёты у своих границ.