В Калининграде байкеры спасли от гибели слепого кота

Фото: "ВКонтакте"
Фото: "ВКонтакте"
В Калининграде семейная пара байкеров пришла на помощь пожилому слепому коту. Молодые люди нашли животное на набережной и отыскали его хозяев, рассказала спасительница "перса".
Девушка ехала с мужем на мотоцикле в районе набережной рано утром. Свернув с улицы Тельмана на Верхнеозеренную, байкеры увидели дезориентированное животное, которое хотело перебежать дорогу. Светло-персиковый персидский кот был весь в колтунах и прыгнул с набережной в воду. Байкеры достали животное, закутали в плед  и отвезли домой.
"Я мужа сразу отправила домой купать кота, сушить, кормить. В ванной мы его осмотрели, поняли, что слеп как крот, весь в колтунах и грязный. Потом высушили, дали ему подстилку-одеялко, еды, ткнули носом и оставили, чтобы успокоился. Утром он и мурчалку включил и подходил поластиться", - рассказала спасительница кота.
Девушка также отметила, что уже удалось найти хозяев "перса". Однако ему требуется помощь:  необходимо удалить глаз, который причиняет коту боль. Все, кто хочет помочь, могут обратиться к представительнице приюта "Дом Для Одиноких Кошек" Анне Брылевской.