Новости
29.04.2018
14:47

С 29 апреля зарегистрировать юрлицо или ИП через МФЦ можно за три дня

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
МФЦ больше не будет тратить время на подготовку и отправку в налоговое ведомство бумажных документов и на получение ответа по вопросам госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь заявитель получит здесь ответ за три дня, как и при обращении в ФНС, сообщает Интерфакс.
 
ФНС и МФЦ с 29 апреля перешли на электронное взаимодействие при госрегистрации юрлиц и ИП. Предполагается, что таким образом ускорится процесс предоставления этой госуслуги в многофункциональных центрах.
 
При новой схеме взаимодействия налоговая оперативно получит запрос от МФЦ и отправит ответ. Таким образом, обратившийся в центр с заявлением о регистрации предприятия гражданин получит ответа за те же три рабочих дня, что и при непосредственном посещении ФНС.
 
Одновременно с этой же даты налогоплательщик может получать ответы от ФНС по электронной почте, а не на бумаге, как сейчас.
 
Второй этап упрощения взаимодействия налоговых органов и граждан при регистрации юрлиц ожидается 1 октября 2018 года. С этого дня отменится госпошлина в случае повторной подачи документов на госрегистрацию из-за неполного комплекта документов или ошибок в оформлении.
 
В августе 2017 года в МФЦ в Калининграде появились новые услуги. Граждане здесь могут получить информацию о налоговой задолженности и задолженности по арендным платежам.