Новости
29.04.2018
12:30

Калининградские байкеры провели марш памяти в польском Бранёво

Фото: кадр из видеосюжета на НТВ Фото: кадр из видеосюжета на НТВ
Фото: кадр из видеосюжета на НТВ
Калининградские байкеры организовали мотопробег в память о погибших в Великой Отечественной войне. Конечной точкой маршрута стал мемориал советским воинам в польском Бранёво, сообщает НТВ.
 
Совместный мотопробег калининградских и польских байкеров проводится восьмой год. В 2018 для него появился особенный повод: в Польше стало одной безымянной могилой советского солдата меньше. Обнаружено и обозначено табличкой захоронение Героя Советского Союза Ивана Ладушкина.
 
"Если не будем помнить, смысла жить нет, потому что это чьи-то предки. Мой дед, к счастью, прошел войну, но здесь хороших ребят много похоронено. Люди ездят почтить память ", — говорит калининградец Виктор Романюк.
 
"Тут не только россияне погибли, но и поляки, и французы. Мы этой акцией хотим показать, что мы им благодарны. Это наша общая память", — рассуждает польский байкер Дарек Островски.
 
В Бранёво находится самое крупное в Европе захоронение советских воинов. Здесь в братских могилах покоятся больше 30 тысяч красноармейцев. Пока установлены имена только около двух тысяч человек.