Новости
28.04.2018
15:08

Региональный минздрав прокомментировал сообщение об отказе в госпитализации пожилому калининградцу

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Первая бригада скорой помощи, приехавшая по вызову к пенсионеру, не отправила мужчину в больницу, так как отсутствовали показания для госпитализации. Об этом заявил министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.
 
"Первый раз бригада скорой помощи приехала на вызов к пациенту вечером 20 апреля. Показания для госпитализации отсутствовали, поэтому медики оказали ему медицинскую помощь на месте. Пациенту не отказали в помещении в стационар — для этого просто объективно не было показаний", — отметил Кравченко.
 
Второй вызов к пациенту поступил утром следующего дня. По словам министра здравоохранения, фельдшерской бригадой было отмечено ухудшение состояния пенсионера, поэтому он был незамедлительно доставлен в Областную больницу на компьютерную томографию.
 
"После проведения исследования та же бригада, которая специально ждала больного, в соответствии с маршрутизацией пациентов с подозрением на инсульт доставила его в Центральную городскую больницу. То есть никаких отказов в госпитализации не было, сотрудники скорой медицинской помощи действовали в соответствии с действующим порядком оказания скорой медицинской помощи с учётом состояния пациента", — добавил Александр Кравченко.
 
Внучка умершего Валерия обратилась в редакцию "Клопс" около недели назад. Она рассказала, что её деда дважды отказывались госпитализировать из-за отсутствия мест в лечебном учреждении, хотя подозревали у него инсульт. Пожилого человека приняли в Центральную городскую клиническую больницу только после того, как его состояние сильно ухудшилось. Сразу после госпитализации пенсионер впал в кому. В пятницу, 27 апреля, мужчина умер. После публикации "Клопс" СК решил провести проверку, в ходе которой будут определены качество и своевременность оказания медицинской помощи пожилому калининградцу.