Новости
Автор: Александр Тимофеев
27.04.2018
17:16

Нового советника губернатора уволили спустя несколько часов после назначения

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Нового советника губернатора Калининградской области Леонида Симунина уволили спустя несколько часов после назначения. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов во время рабочего выезда в пятницу, 27 апреля.
"Я этого человека не знаю, с ним не знаком, — объяснил губернатор. — У нас советники на общественных началах назначаются аппаратом правительства. Сотрудники некачественно сработали, у них руководство в отпуске, они расслабились чуть-чуть. Спасибо СМИ за внимательность. Человек с таким неоднозначным опытом советником моим не будет. У нас в принципе институт общественных советников надо будет либо отменить вообще, либо пересмотреть с точки зрения, кто решения принимает. Ситуация, при которой человек может стать внештатным советником губернатора и так за всю жизнь с ним и не познакомиться, она достаточно удивительная. У нас советники назначаются не моим решением".
Губернатор назвал такую схему "достаточно замысловатой". По его мнению, нужно либо пересматривать её, либо вообще отменять этот институт.

О том, что у губернатора появился новый советник, стало известно в пятницу, 27 апреля. В 2015 году СМИ писали о человеке по имени Леонид Симунин, который проходил свидетелем по делу о националистической организации "БОРН".