27.04.2018
14:34

Жители Советска задолжали за электричество сумму, которой хватит на строительство 46 подстанций

Общие долги жителей Советска за электроэнергию достигли суммы, которой бы хватило на строительство 46 новых подстанций. Об этом сообщает "Янтарьэнергосбыт".
Совокупная сумма составляет на 1 апреля 32,3 млн рублей. С начала года в суд уже подано 54 заявления на взыскание задолженности на сумму 2,6 млн рублей, из них 44 иска удовлетворены на настоящее время.
"Все исполнительные документы направляются в Службу судебных приставов, далее задолженность взыскивается с расчётных счетов граждан в банках. Если судебный пристав выяснил место работы должника, то исполнительные листы могут быть направлены по месту работы", — отметили в "Янтарьэнергосбыте".

У более чем 600 должников в мае и июне планируется отключить свет, если они не рассчитаются с предприятием. Уже нет света по этой причине у 715 граждан.
Узнать, есть ли задолженность за свет, потребители могут на сайте янтарьэнергосбыт.рф в разделе "Условия ограничения энергопотребления".

"ОАО "Янтарьэнергосбыт" всегда старается найти компромисс, учесть финансовое положение каждого должника. Именно поэтому существует возможность рассчитаться с долгом постепенно, заключив соглашение о реструктуризации задолженности", — напомнили в пресс-службе предприятия.

В начале апреля совместно с судебными приставами был проведён рейд по должникам за свет в Московском районе Калининграда. В общей сложности потребители не выплатили поставщику более 320 тысяч рублей.