Новости
27.04.2018
09:00

"Водоканал": новый способ передачи показаний гарантирует их доставку и достоверность

МП КХ "Водоканал" старается двигаться в ногу со временем и воплощать в жизнь новые информационные технологии, которые позволят обеспечить продуктивное взаимодействие между нами и нашими абонентами. Сегодня большое количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей имеют доступы в личные кабинеты и электронные цифровые подписи (ЭЦП) для передачи документов в электронном виде. МП КХ "Водоканал" предлагает новый способ передачи показаний — через систему электронного документооборота (далее ЭДО). Отправка происходит через систему СБИС оператора ЭДО — компании "Тензор".
Такой способ обеспечит гарантированную доставку и достоверность ваших показаний, по которым будут произведены расчёты и сформированы универсальные передаточные документы.
Ежемесячно каждому абоненту мы будем направлять документ "Акт отправки показаний приборов учёта", который будет включать в себя список всех установленных у вас и принятых к коммерческому учёту приборов учёта с номерами и моделями счётчиков, датой и значением предыдущих показаний. Отправок будет столько, сколько дней подачи показаний указано в ваших объектах.
 
Пример 
У вас пять объектов, у которых передача показаний по третьем установлена на 10-й день, а по двум другим — на 11-й, вам будет отправляться два документа: один с тремя объектами 10-го числа каждого месяца, другой с двумя объектами 11-го числа каждого месяца.
 
Примечание
Для вашего удобства и получения одного документа вместо нескольких мы по согласованию с вами можем установить один день передачи показаний для всех ваших объектов.
Вам необходимо по каждому прибору учёта непосредственно в документе "Акт отправки показаний приборов учёта" в системе ЭДО заполнить только два поля (выделены красным цветом): текущее значение показаний и дату, когда это показание было зафиксировано (см. рисунок 1).
 
 
 
Рисунок 1: ввод текущих показаний
 
Если приборов учёта несколько, можно вносить данные по ним последовательно, все данные будут сохранены в документе автоматически при его закрытии. После ввода показаний и дат по всем приборам учёта необходимо нажать кнопку "Ввод показаний" и далее "Утвердить". После этого у вас в личном кабинете статус документа изменится, и он станет недоступным для редактирования.
 
При необходимости исправить показания, которые были поданы неверно, вам необходимо будет аннулировать весь документ как неправильный, указав причину аннулирования.
 
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
 
— Новый способ передачи показаний является дополнительным, он не отменяет другие способы передачи вами показаний (телефон, факс, электронная почта и т.д.).
 Дата подачи показаний через систему ЭДО остаётся прежней, но не должна быть позже 25 числа.
 В рассылку через систему ЭДО не будут включаться абоненты, сбор показаний по которым происходит в автоматическом (удалённом) режиме с помощью терминала.
 Не требуется распечатывать и заполнять документ, сканировать и отправлять  достаточно внести данные непосредственно в обозначенные для редактирования поля и утвердить, подписав его.
 Заполнив и подписав "Акт отправки показаний приборов учёта", вы тем самым подтверждаете согласие на сбор показаний приборов учёта воды с использованием системы ЭДО.
 Не все абоненты работают в системе СБИС от компании "Тензор", это не должно помешать отправке документов, т.к. между операторами ЭДО есть возможность настройки роуминга.
 В дальнейшем МП КХ "Водоканал" планирует перейти на отправку в электронном виде расчётных документов по основным услугам водоснабжения и водоотведения.
 
 
 
 
На правах рекламы