Новости
26.04.2018
23:38

Калининградские экологи пожаловались в генпрокуратуру на вырубку ценных деревьев в регионе

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградские экологи обратились в генеральную прокуратуру РФ с жалобой на незаконную вырубку леса в области. Аналогичная жалоба направлена и в Россельхоз, сообщили "Клопс" в региональной общественной организации "Зелёный фронт".
 
По данным экологов, некоторые компании, ведущие заготовку древесины, превышают объёмы вырубки. В частности, активисты "Зелёного фронта" обнаружили нарушения в лесах Гвардейского  и Полесского городских округов. Здесь, по их мнению, уничтожаются ценные породы деревьев.
 
"Зелёный фронт" внимательно следит за исполнением арендаторами лесных участков требований природоохранного и земельного законодательства. По результатам инициированных нами проверок были выявлены нарушения со стороны ООО "Тимберсервис", ООО "Веги" и ООО "Ролес", — рассказал председатель КРО МОО "Зелёный фронт" Олег Иванов.
 
В общественной природоохранной организации считают, что сегодня в регионе лесов вырубается больше, чем воспроизводится во время лесовосстановительных работ.
 
"При низком проценте лесистости Калининградской области (менее 20%) необходимо обеспечить строгое соблюдение требований ведения лесного хозяйства и активнее заниматься лесовосстановлением", —подчеркнул Иванов.
 
В феврале 2018 года экологи-общественники обращались к региональным властям с просьбой спасти от вырубки деревья в Калининграде. Широкий резонанс получила начавшаяся вырубка деревьев в Южном парке.