26.04.2018
13:17

Эксперт: Вегетарианство детей — это родительское преступление

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Родители-вегетарианцы, которые заставляют детей отказываться от мяса, совершают настоящее преступление. Такое мнение высказала начальник отдела охраны здоровья материнства и детства министерства здравоохранения Калининградской области Ирина Черкес, пишет "Страна Калининград".

"Я ответственно заявляю: это родительское преступление! Вегетарианцами не рождаются, ими становятся. Человек — хищник, даже его челюстно-лицевой аппарат устроен так, чтобы пережёвывать мясо, только 1% населения Земли не имеет ферментов, способных переваривать мясо. И кормление грудью, а значит, молоком, которое по сути является продуктом "животного" происхождения, заложено самой природой. Мясо — это источник незаменимых аминокислот, жиро- и водорастворимых витаминов, это белок, который является пластическим материалом для всего организма, из которого строится клетка", — сказала Ирина Черкес.

По словам эксперта, детское вегетарианство однозначно ведёт к проблемам со здоровьем. Более того, у ребят отмечается отставание в физическом развитии.

Читайте подробнее у "Страны Калининград"