Новости
Автор: Константин Сериков
26.04.2018
09:52

На трассе Калининград — Балтийск асфальт укладывали в дождь (фото)

На трассе Калининград — Балтийск дорожники укладывали асфальт во время дождя. Снимки, сделанные утром в среду, 25 апреля, на 27-м км трассы возле посёлка Кострово, в редакцию "Клопс" прислали читатели.

"Удивляет подготовка рабочих: они одеты в дождевики, то есть знали, что придётся трудиться в таких условиях", — заметил один из очевидцев.

На кадрах видно, что в дождь работает техника, рядом стоит гружённый асфальтом грузовик.

"Работы на данном участке остановлены, подрядной организации будет выдано предписание устранить выявленные недостатки", — рассказал "Клопс" директор Управления дорожного хозяйства Калининградской области Геннадий Лейбович.

По его словам, подрядчик будет вынужден за свой счёт снять уложенный с нарушением технологии верхний слой асфальта и при наступлении благоприятной погоды уложить новый.

В подрядной организации "Клопс" пояснили, что на дороге укладывали второй слой, проблем со сцеплением между слоями быть не должно.

"Убедившись, что нет дождя, мы дали команду на завод для загрузки асфальтной смеси. Две машины приехали без тента, остальные — закрытые, температура асфальта в них была до 200 градусов. Будет экспертиза, она покажет, что мы ничего не нарушали", — отметил представитель подрядчика и добавил, что всего на участке трассы в районе Кострово укладывают три слоя асфальта. В четверг планируется уложить последний, третий.

"Для подтверждения того, что нет нарушений, мы ведём видеосъёмку", — добавил представитель подрядчика.

В 2017 году региональные власти заставили перекладывать в Калининграде уложенный под дождём асфальт. Речь идёт об улице Невского, где работало ООО СП "Балтдормостстрой" на улице Невского.