Новости
Автор: Александр Тимофеев
25.04.2018
19:30

Калининградцы выберут комфортный режим работы поющего фонтана у ДКМ

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
На площади возле ДКМ (бывшая кёнигсберская биржа) появится поющий фонтан, там будут проводить свето-музыкальные шоу. Насколько часто — зависит от решения калининградцев, рассказал журналистам вице-губернатор региона Гарри Гольдман во время своего рабочего выезда.
 
"Будем смотреть над регламентом работ. Первое время, конечно, запустим (фонтан) на максимальную мощность, чтобы проверить все функции. У нас есть гарантийные обязательства поставщика. В дальнейшем мы обсудим с горожанами, как сделать работу поющего фонтана комфортной для всех", — отметил вице-губернатор.
 
Калининградцы также смогут выбрать название для сквера возле ДКМ. Для этого региональные власти планируют запустить интернет-голосование. "Рабочее название сквера Биржевая площадь. Планируем устроить акцию в интернете, чтобы горожане смогли выбрать скверу имя. Будем, по крайней мере, эту тему обсуждать", — подчеркнул Гольдман.
 
Поющий фонтан заработает уже в мае. К его запуску в ДКМ откроют выставку, посвящённую Великой Отечественной войне. На днях в сквере началась посадка сосен из Литвы. Всего на участке высадят 32 дерева. Строительство фонтана у ДКМ началось в феврале. "Клопс" показывал, как будет выглядеть территория около здания.