Новости
25.04.2018
07:35

Пострадавшая в ДТП калининградка через суд добилась большей выплаты по страховке

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде суд оштрафовал страховщика, который не в полном объёме выплатил страховое возмещение клиентке, пострадавшей в ДТП. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда Калининграда.
 
В июле 2015 года она находилась в качестве пассажира в салоне автомобиля Toyota, следовавшего по трассе Москва — Уфа. На территории Нижегородской области автомобиль попал в ДТП по вине водителя Mitsubishi. Женщина получила перелом позвоночника и ушиб грудной клетки. Она долгое время находилась на стационарном и амбулаторном лечении.
 
После лечения истица обратилась в ПАО СК "Росгосстрах" с заявлением о выплате страхового возмещения, приложив к заявлению к заявлению медицинские и платёжные документы, подтверждающие её расходы. Страховщик выплатил ей только 3420 рублей. Женщина обратилась в суд.
 
Суд пришёл к выводу, что страховая компания нарушила права пострадавшей. С "Росгосстраха" в пользу истицы он взыскал страховое возмещение в размере 120 тысяч 866 рублей 98 копеек, неустойку — 160 тысяч рублей и компенсацию морального вреда — 5 тысяч рублей. Кроме того компания заплатит штраф в размере 60 тысяч 433 рублей 49 копеек.
 
Гусевский суд взыскал почти 250 тысяч рублей с горожанки без полиса ОСАГО, которая стала виновницей аварии в декабре 2017 года.