Новости
25.04.2018
10:20

Вопросы в лоб: пять проблем, о которых мы не побоялись расспросить польского врача

На своём пути полезно задаваться вопросами, особенно жизненно важными. Наши сегодняшние — как раз из того разряда, потому что про здоровье. Мы не постеснялись и задали прямые, а местами даже провокационные вопросы Петру Голембёвски, врачу клиники "Потоцки", ориентированной на российских пациентов.
 
— Проблема некачественной медицины в России не надумана. Она не повсеместна, но и не редкость. Есть ли такой бич в Польше?
 
— Думаю, с такой проблемой можно столкнуться везде — хоть в Польше, хоть в Австралии. Вокруг медицинской сферы всегда крутятся немалые деньги, и везде могут встретиться недобросовестные люди, которые помогли своим некомпетентным знакомым, не дотягивающим до звания врачей, в неё попасть. Но, на мой взгляд, в западных странах каждый врач чаще жмёт руку выдающемуся представителю этой профессии — как минимум потому, что между европейскими странами нет таких границ, легче перемещаться из государства в государство, обмениваться опытом, вдохновляться примерами.
 
— За что вам как врачу обиднее всего?
 
— Когда человек закрывает глаза на проблемы со своим здоровьем. А потом, из-за развившихся осложнений, победить болезнь становится ещё тяжелее. Для здоровья важна каждая минута, а на операционном столе — и вообще секунда бывает судьбоносна. И вот для чего делать себя самих такими уязвимыми, чувствуя или тем более зная, что пора обратиться за профессиональной помощью?
 
— Сталкивались ли вы с тем, что приходилось исправлять ошибки своих коллег?
 
— К сожалению, да. К нам нередко обращались с неверно установленным диагнозом. И даже были случаи, когда пациенты пытались вылечить несуществующую у них болезнь. А вы понимаете же, что тогда человек ещё больше вредит своему организму, воздействуя лекарственными средствами на здоровые органы и клетки. В клинике "Потоцки", например, такого нет — наш опыт и оборудование позволяют определить точный диагноз, в большинстве случаев с первого посещения. Даже если вы не захотите по каким-то причинам лечиться у нас, то сможете как минимум верно определить заболевание. Хоть прямо сейчас записывайтесь на консультацию: +7 (921) 262-29-59. И не бойтесь, с вас не снимут денег за роуминг, номер калининградский.
 
 
 
— За решением каких проблем со здоровьем к вам чаще всего обращаются российские пациенты?
 
Примерно 30% обращений связаны с глазными болезнями. Прежде чем проводить серьёзную операцию на глаза, человеку необходимо сдать все анализы и даже что-то подлечить, чтобы не столкнуться с осложнениями. И от пациентов мы наслышаны, насколько всё это может затянуться с учётом перегруженных больниц и клиник в их городах. Нам доверяются в том числе и потому, что мы помогаем подготовиться к операции без промедлений. И самое главное — не разочаровываются! Мы делаем людей счастливее и радуемся этому сами!
 
 
 
— Сказываются ли на вашей работе периодически натянутые отношения на политическом поприще между Россией и странами Запада?
 
— Мы, конечно, знаем о недоразумениях, которые происходят в связи с политическими решениями Польши и России, но у нас в клинике все границы стираются. И дело тут не столько в клятве Гиппократа, сколько в человеческом отношении: мы не просто хотим вылечить своего пациента, доказывая своё признание и мастерство, мы хотим помочь ему. И помогаем.
 
 
 
 
Польша, Бранево, ул. Ботаническая, 11
Телефон: +7 (921) 262-29-59
 
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
 
На правах рекламы