Новости
24.04.2018
17:15

В Славске мошенники во главе с чиновником незаконно присвоили два муниципальных дома

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Полицейские раскрыли аферу с хищением муниципального жилья. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Преступная группа действовала с ноября 2016 года по сентябрь 2017 года. Организацию и руководство осуществлял бывший начальник одного из отделов администрации Славска.

"51-летний экс-чиновник подготовил и предоставил в администрацию фиктивные документы, якобы подтверждающие право пользования и владения его двумя сообщниками муниципальным жильём. После чего злоумышленники предоставили в местное отделение управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области заявление о регистрации права на недвижимое имущество с приложением подложного договора передачи жилья в собственность сообщников", — пояснили в полиции.

Ущерб составил около 2 млн рублей. Злоумышленники планировали присвоить ещё один объект недвижимости администрации, но им было отказано, так как бывший чиновник с помощниками не смогли собрать полный пакет необходимых документов.

Против злоумышленников возбудили уголовное дело по ст. "Мошенничество в особо крупном размере". По местам работы и жительства фигурантов провели обыски и изъяли документы.