Новости
Автор: Константин Сериков
24.04.2018
12:33

"Сам себе контролёр": в Калининграде маршрутка ездит с просроченной страховкой

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В преддверии чемпионата мира по футболу "Клопс" продолжает следить за работой общественного транспорта в Калининграде и области. Цель проекта "Сам себе контролёр" — найти и показать ответственным лицам проблемы, с которыми сегодня сталкиваются пассажиры.

Маршрутки без страховки

Пассажиры калининградской маршрутки №82 заметили, что микроавтобус перевозит людей, не имея страхового полиса. Судя по размещённой в салоне информации, срок действия договора страхования пассажиров при поездках истёк 31 марта 2018 года. О новом полисе водителю, как уверяют пассажиры, ничего не известно.
 
Фото: читатель "Клопс"
 
В 2013 году в России начал действовать 67-й Федеральный закон, согласно которому перевозчики должны страховать свою ответственность перед пассажирами. Закон распространяется на автобусы, троллейбусы, трамваи, воздушный транспорт. Исключением является только легковое такси.

В автобусе проваливается пол

Пассажиры одного из калининградских автобусов заметили в салоне дыру, сквозь которую видна дорога. Фотографию прислала в редакцию читательница.
 
Фото: читатель "Клопс"
 
"Ребёнок там вполне может и провалиться. Место возле двери, проходимость высокая", — рассказала горожанка.

Все замечания будут направлены в транспортные компании, а при необходимости — регуляторам перевозок. Для участия в проекте "Клопс" "Сам себе контролёр" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru или оставлять их в группе "Клопс" во "ВКонтакте".