23.04.2018
15:50
Автор: Юрате Пилюте

В правительстве Калининградской области рассказали, почему произошёл сбой при закупке льготных лекарств

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Срыв закупок льготных лекарств в конце 2017 года произошёл из-за неполадок в работе Единой федеральной информационной системы. Об этом сообщил первый зампредседателя регионального правительства Эдуард Батанов в ходе пресс-завтрака в понедельник, 23 апреля.
По словам чиновника, в это время вступил в силу приказ Минздрава РФ о новых правилах обоснования цены контракта. По словам Эдуарда Батанова, в декабре 2017 года было технически невозможно вносить в конкурсную документацию изменения, как того требовал новый документ. Это стало одной из причин того, что закупки не состоялись, добавил Батанов.
"В декабре региональная фармкомпания десять дней не могла изменить документацию из-за технического сбоя. Первые закупки были размещены только 26 декабря. Это был общий сбой, пострадала не только Калининградская область, но и другие регионы", — рассказал зампред.
В начале февраля региональный минздрав назвал причины сбоя при выдаче льготных лекарств. Отмечалось, что неполадки начинались на этапе планирования закупок.