Новости
Автор: Ольга Запивалова
20.04.2018
11:31

Житель Новосибирска обратился в калининградскую полицию с просьбой найти его брата

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Житель города Новосибирска прислал в калининградскую полицию письмо с просьбой разыскать его брата, переставшего выходить на связь. Об этом "Клопс" сообщил источник в правоохранительных органах.
 
Заявление в УМВД по Калининградской области от 51-летнего жителя Новосибирска поступило заказным письмом в марте 2018 года. Мужчина просил объявить в розыск своего 52-летнего брата Вадима Лысенкова, проживавшего на ул. У. Громовой в Калининграде.

По словам заявителя, родственник раньше высказывал намерения свести счёты с жизнью, а с середины февраля перестал выходить на связь.

Сотрудники полиции выехали по адресу мужчины и выяснили, что дома он не появляется. Соседи рассказали, что видели Лысенкова больше месяца назад — в последний раз 17 февраля 2018 года. Мужчина говорил им, что ему надоело жить и он собирается навсегда уйти. По словам соседей, накануне исчезновения мужчина купил высокие резиновые сапоги — поэтому не исключено, что отправился в лесополосу или болотистую местность.

"По факту длительного отсутствия по месту жительства и безвестного исчезновения калининградца региональным СКР возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Поиски мужчины продолжаются", — сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Калининградской области Наталья Гацко.
 
Приметы Вадима Лысенкова: на вид 50 лет, рост — 180 см, худощавого телосложения, лицо овальное европейского типа, волосы седые, стрижка короткая. Был одет в чёрную болоньевую куртку, чёрные джинсы, резиновые сапоги зелёного цвета и чёрную вязаную шапку.
 
Фото: пресс-служба регионального УМВД
 
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Лысенкова Вадима Вадимовича, просят сообщить об этом в отдел полиции №2 по телефонам 8 (4012) 552-473, 8-900-345-27-47 или 02.