Новости
20.04.2018
08:44

Школьник из Калининграда впервые стал призёром всероссийской олимпиады по искусству

Фото: пресс-служба администрации Калининградской области Фото: пресс-служба администрации Калининградской области
Фото: пресс-служба администрации Калининградской области
Десятиклассник лицея №23 Яков Щербич стал призёром всероссийской олимпиады по искусству. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
"Впервые школьник из региона стал призёром по одному из самых сложных предметов — искусству. Для этого каждый ребёнок должен обладать знаниями сразу в нескольких областях: литературе, истории, культуре, математике и лингвистике. Отмечу, что Яков Щербич был единственным десятиклассником, который стал участником федеральной телевикторины "Умницы и умники" и уже приглашён на гуманитарную олимпиаду в следующем году", – подчеркнула министр образования Светлана Трусенёва.
 
Заключительный этап всероссийской олимпиады по искусству прошёл с 14 по 19 апреля в Смоленске. В нём приняли участие 199 школьников из 53 регионов.
 
Яков является стипендиатом губернатора Калининградской области, победителем многочисленных олимпиад по истории. Вместе со сверстниками он предложил губернатору Антону Алиханову организовать в старинных замках съёмки калининградской версии "Форт Бойярд", создать государственные музейные заповедники на базе усадеб и кирх и проводить квесты на территории фортов.
 
Калининградские школьники стали победителями и призёрами по астрономии, французскому и немецкому языкам, праву, русскому языку, литературе, физике и технологии.