Новости
Автор: Ольга Запивалова
19.04.2018
15:36

Из-за горящей травы в Железнодорожном погибли две собаки и получили ожоги щенки

Из-за пала травы в районе посёлка Железнодорожного Правдинского района погибли щенок и взрослая собака, двух щенков спасли местные жители. Об этом "Клопс" рассказал житель посёлка Андрей.
 
В середине апреля в Правдинском районе горели поля. Когда огонь подошёл близко к домам, местные принялись тушить его.
 
"Недалеко от посёлка мы нашли взрослую собаку и щенка — они обгорели почти до углей. А потом заметили ещё одного щенка, он был испуган и прятался в кустах. Пёсик дышал через раз, у него обгорели лапки. На следующий день дети обнаружили ещё одного малыша, наверное, из того же помёта. Половина туловища у него была обожжена, щенок еле ползал и пищал от боли", — рассказал Андрей.
 
Скорее всего, огонь прогнал животных из соседнего посёлка. Возможно, они пытались найти укрытие, но в панике попали в огненное кольцо. Обоим щенкам около трёх месяцев, мужчина отвёз их в приют "Ковчег", который помогает бездомным животным.
 
По словам руководителя приюта Аллы Вагнер, первого выжившего малыша назвали Одиссеем. На следующий день его состояние значительно улучшилось. Второй щенок чувствовал себя гораздо хуже.
 
"У него обожжены живот, пах, подушки лап до мяса — шерсть слезала вместе с кожей. Он, не переставая, плакал от боли. В первые сутки мы даже боялись его трогать, только смазали ожоги. Есть надежда, что он поправится. Будем обрабатывать раны, потихоньку снимать обгоревшую кожу, чистить. Делаем обезболивающие уколы и капельницы", — говорит Алла Вагнер.
 
По подсчётам волонтёров, лечение малышей обойдётся примерно в 40 тысяч рублей.

Помощь можно оказать, перечислив средства на карту СБ 5336 6900 0501 4495, получатель — Анна Сергеевна Л., к карте привязан номер 89003519311
голодный номер "Билайн" 89622560206.
 
Видео: группа помощи бездомным животным "Ковчег" / "ВКонтакте"