Новости
19.04.2018
10:52

Эксперты назвали лучшие антивирусы для Windows

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Роскачество провело исследование антивирусов для операционной системы Windows. В нём участвовали 23 наиболее известных программы — как платные, так и бесплатные версии — от разработчиков со всего мира. Результаты экспертизы опубликованы на сайте Роскачества.
 
Как показало исследование, почти все антивирусы хорошо справляются с защитой от шпионских программ и защищают от фишинга (интернет-мошенничества, цель которого — получить идентификационные данные пользователей). В десятке лучших антивирусов оказались Bitdefender Internet Security, Kaspersky Internet Security, Bitdefender Antivirus Free Edition, BullGuard Internet Security, Norton Security Deluxe, Trend Micro Internet Security, ESET Internet Security, Avira Antivirus Pro, Avast Internet Security, Avast Free Antivirus.
 
 
 
Фото опубликовано на Роскачества
 
Между программами есть различия в уровне защиты, а также в наличии или отсутствии той или иной функции в тестируемых версиях, отмечают эксперты Роскачества. Большинство испытанных антивирусов даёт защиту свыше 95%, однако такой показатель считается нижней границей противодействия вредоносным программам. Хорошим показателем считается 97% защиты. В десятке самых надёжных программ оказалось два продукта, не требующих денег, — бесплатные версии антивирусов Bitdefender и Avast.
 
Особое внимание было обращено на итоги тестирования встроенной защиты Windows 10 — эта операционная система является самой распространённой в мире. Стандартный антивирус, которым, судя по статистике, пользуется большинство людей, оказался лишь на 17-й строчке рейтинга. По общему показателю Windows Defender набрал 3,5 балла из 5,5 возможных.
 
Встроенная защита последних версий Windows год от года становится только лучше, но она всё ещё не соответствует уровню многих специализированных антивирусных программ, в том числе и тех, которые распространяются бесплатно. Windows Defender показал удовлетворительные результаты в части онлайн-защиты, однако полностью провалил тест на фишинг и на противодействие программам-вымогателям.