Новости
19.04.2018
10:42

"Аппетит отменный, людей не пугается": на Куршском заливе рыбаки сняли на видео пеликана

Кадр видеозаписи Кадр видеозаписи
Кадр видеозаписи
На Куршском заливе жители Калининградской области сняли на видео редкую для Балтики птицу — пеликана. Запись рыбаки прислали в редакцию "Клопс".
 
Пеликан был замечен в водах залива в среду, 18 апреля, в полутора километрах от берега. Люди решили угостить птицу, и та съела не менее 10–15 крупных рыбин.
 
"Аппетит у него отменный, — рассказали рыбаки. — Он не ранен, хорошо и легко взлетает с поверхности воды. Людей не пугается".
 
Видео: очевидец
 
В Калининградском зоопарке "Клопс" сообщили, что это не их пеликан — с территории учреждения побегов не было. Как пояснила замдиректора по зооветчасти Светлана Ярова, сегодня пеликаны в Балтийском море — не такая уж и редкость.
 
"Во-первых, рядом Польша, он мог прилететь оттуда. Во-вторых, сегодня люди часто заводят экзотических питомцев, — пояснила Ярова. — Так что вполне вероятно, что птица принадлежала чьей-то частной коллекции. В-третьих, он просто мог сбиться с курса. Если птицу заметили на воде, то за неё не нужно переживать. Гораздо больше опасений вызывает нахождение пеликана на суше: он может быть ранен, истощён. Часто люди в таких случаях звонят нам сразу, но мы категорически отказываемся брать таких найдёнышей".